Сделать бизнес… на ногтях! Оказывается, это возможно. Анна Романова не только сама стала высококлассным nail мастером, но и учит этому других! О том, как ей удалось построить успешную компанию в бьюти-сфере она расскажет в интервью.

Анна, расскажите, как вы пришли в nail-сферу?

Вообще по образованию я экономист, изначально работала главным бухгалтером. А затем, чуть больше 15 лет назад, попробовала сменить отчеты на пилочку для ногтей. И мне понравилось! Я поняла, что наконец-то нашла свое призвание.⠀

Первое время я не планировала открывать свою компанию, даже не представляла, что добьюсь таких высот. Просто старалась стать профессионалом в своем деле: постоянно училась, повышала квалификацию. Из простого мастера выросла до инструктора, меня стали приглашать преподавать. Но я продолжала расти и спустя время поняла, что хочу большего. На этом этапе пришлось столкнуться с некоторыми бюрократическими проволочками, но моя семья помогла мне их преодолеть!⠀

Расскажите подробнее о Вашей Академии. Чему именно Вы там учите?

Академия здоровых ногтей Анны Романовой (в инстаграме @romanova_nails) существует больше 3-х лет. За это время обучение там прошли почти 15 000 учеников со всех уголков земного шара. Мы учим новичков азам и повышаем квалификацию опытных мастеров маникюра и педикюра. Кроме того, у нас есть курсы по дизайну, повышению скорости работы и другие. Живые курсы длятся 1-2 дня, а удаленно каждый может учиться в своем ритме. Я лично веду все онлайн-курсы и некоторые офлайн. Остальные преподают опытные инструкторы, которые в совершенстве владеют всеми техниками и навыками. Кстати, мы также проводим инструкторские курсы. Все направления утверждены в Департаменте образования и науки города Москвы.

А что Вы считаете конкурентным преимуществом Вашей Академии?

Ответственный̆ подход к делу, качественный̆ сервис, уникальные техники, приемы и фишки, огромный объем знаний без воды. Плюс моя Академия имеет государственную лицензию на образовательную деятельность, и все выпускники получают документы установленного образца.⠀

У Вас есть онлайн и офлайн курсы. В чем плюсы и минусы каждого формата?

Я инструктор старой закалки, поэтому предпочитаю очное обучение. Это помогает сразу отработать навыки на практике, поставить руку и профессионально изменить человека. Но, к сожалению, не все могут приехать в Москву на живые курсы. А онлайн можно учиться из любой точки планеты в любое удобное время.⠀

Какими своими достижениями Вы больше всего гордитесь?

Тем, что создала целую систему для мастеров, где есть все условия для быстрого старта и роста. Мои ученики действительно гордятся тем, что прошли обучение в Академии здоровых ногтей, и это изменило их жизнь на «до и после». Такие отзывы греют душу и мотивируют делать больше и лучше. А еще горжусь тем, что создала и развиваю собственный бренд с уникальной палитрой гель-лаков Sova de luxe.⠀

Как Вы справились с кризисом, вызванным пандемией? Изменилось ли что-то в Вашем бизнесе в связи с этим?

Помните известную фразу: «То, что нас не убивает, делает нас сильнее»? Так случилось и с нами. Это был настоящий вызов для меня и моей команды. Но мы его приняли и успешно преодолели. В Instagram организовали серию полезных прямых эфиров на самые важные темы, чтобы поддержать и подбодрить мастеров. Пересмотрели и улучшили программу курсов, готовили и записывали новые. В общем, ни дня не сидели без дела!⠀

Какие цели Вы сейчас перед собой ставите?

Моя главная цель – обучать мастеров безопасному и здоровому маникюру качественно и комфортно! Для этого мы готовим новые программы обучения, новые курсы. Ждите, уже скоро!