В период с 21 по 24 ноября в городе Шэньян — административном центре провинции Ляонин, — проходил Международный чемпионат китайской кухни «LuHua Cup»-2018. В программу чемпионата вошли 240 конкурсов. Согласно официальному сообщению Китайской кулинарной ассоциации, за время проведения мероприятия свыше 200 ведущих поваров из всех уголков земного шара создали более 2 000 креативных шедевров китайской кухни — горячих, холодных блюд, выпечки, а также потрясающих произведений фуд-карвинга (фигурной резьбы по овощам и фруктам).
В зоне кулинарной экспозиции искусные кулинары готовили креативные блюда китайской кухни прямо на глазах у публики. В зоне фуд-карвинга всеобщее восхищение вызвала птица-феникс, вырезанная из разноцветных овощей, раскрывшая трепещущие яркие крылья и будто парящая над полем из пионов, чьи бутоны еще днем ранее были простыми клубнями белой репы. В зоне горячих блюд большинство «экспонатов» представляли собой искусные, богатые сочетания мяса и овощей, способные впечатлить самых искушенных гурманов.
Как отметил генеральный директор LuHua Group Синь Сюйфэн (Xin Xufeng), в законах кулинарии вкусовые ощущения имеют первоочередное значение. «Гармония цвета, аромата и вкуса» — это не только неизменная концепция китайской кухни, но постоянное стремление любого человека к лучшей жизни.
Китайское кулинарное искусство во многих своих аспектах неразрывно связано с многотысячелетней историей Поднебесной. Современная китайская кухня — это разнообразие региональных кулинарных направлений, где каждое блюдо обладает собственным уникальным «характером». Каждый уголок этой огромной страны славится собственными кулинарными «изюминками», отражающими навыки и стиль здешних поваров. Сегодня китайская кухня переживает настоящий бум мировой популярности. «По мере глобализации наши кулинарные традиции нашли своих почитателей по всему миру. Превращая китайскую кухню в истинного «космополита», мы уделяем большое внимание сочетанию растительных и мясных компонентов, а также пластическому искусству, сохраняя при этом традиционный вкус и аромат», — отметил вице-президент Китайской кулинарной ассоциации Бянь Цзян (Bian Jiang).
В 2017 году операционный доход китайской ресторанной индустрии вплотную приблизился к отметке в 4 трлн юаней, что составило свыше 5% общего прироста ВВП. Вместе с этим, стремительный рост демонстрируют и такие отрасли, как садоводство, овощеводство, производство продуктов питания и т.д. Являясь официальным стратегическим партнером чемпионата, компания Shandong LuHua Group предоставила конкурсантам запас растительного масла и широкий спектр высококлассных специй и приправ. 35 лет понадобилось LuHua Group, чтобы завоевать статус ведущего китайского бренда растительного масла и помочь большому числу фермеров, занятых выращиванием арахиса, выбраться из бедности.
В ходе торжественной церемонии открытия Международного чемпионата мастеров китайской кухни «LuHua Cup»-2018 почетный директор оргкомитета мерпориятия и президент Китайской кулинарной ассоциации г-н Цзян Цзюньсянь (Jiang Junxian) отметил, что это соревнование представляет собой не только ведущий конкурс виртуозов китайского кулинарного искусства, но и настоящий фестиваль культуры Поднебесной. По его твердому убеждению, дальнейшее продвижение международного обмена в сфере китайского поварского искусства посредством аналогичных мероприятий позволит популяризовать китайскую кухню и кулинарные традиции Поднебесной в поистине глобальном масштабе.
Комментарии